Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняКлючевые кадровые решения в процессе передачи полномочий от ФСФР к ЦБ


Бизнес-ТАСС, 21 августа 2013 г.

Финансовые рынки переходят в ведение Швецова и ждут диалога с регулятором
992 просмотра

Сергей Швецов с 1 сентября назначен первым заместителем председателя Центробанка, руководителем Службы Банка России по финансовым рынкам.

Это сообщение департамента внешних и общественных связей Центробанка не стало неожиданностью для участников рынка. Уже накануне стало известно, что Дмитрий Панкин, который в настоящий момент возглавляет Федеральную службу по финансовым рынкам /ФСФР/, не будет переходить на работу в ЦБ, а кандидатура Швецова с самого начала рассматривалась как приоритетная на эту должность.

Решение об образовании в центральном аппарате Банка России Службы по финансовым рынкам было принято на заседании совета директоров ЦБ 9 августа 2013 года. Новая структура заработает с 1 сентября одновременно с упразднением ФСФР и началом работы мегарегулятора. Таким образом, Банк России наделяется соответствующими полномочиями и функциями по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков в полном объеме.

В интервью ИТАР-ТАСС Швецов рассказал, что своей первоначальной задачей считает сохранение кадрового потенциала ФСФР. «Для меня сегодня в качестве первоочередной задачи стоит сохранение кадрового потенциала ФСФР. Это задача на ближайшие полторы недели, мы должны обеспечить плавный переход сотрудников и непрерывность всех процессов. Это как раз то, чем я буду плотно заниматься в ближайшее время», - сказал Швецов.

В этой связи он отметил, что не видит бюрократических препон, которые могут помешать этому процессу. «Мы уже сегодня начали оформление трудовых отношений с сотрудниками ФСФР. Поэтому у меня есть надежда, что реорганизация ФСФР пройдет очень организованно и без отвлечения сотрудников от исполнения ежедневных должностных обязанностей», - отметил он.

Сергей Швецов начал карьеру в ЦБ в 1993 году. В 1993-1996 годах работал экономистом 2-й категории, ведущим экономистом, завсектором управления международных финансов департамента иностранных операций ЦБ. В 1996 году ушел в Ost-West Handelsbank AG в Москве, где вырос до главы представительства. В 2001 году вернулся в ЦБ, до 2011 года возглавлял департамент операций на открытом рынке и департамент операций на финансовых рынках. С 16 февраля 2011 года занимает пост заместитель председателя ЦБ. Является членом совета директоров Банка России, возглавляет набсовет «Московской биржи».

Что ждать от нового назначения

Участники финансового рынка ожидают от Швецова диалога с профсообществом, но опасаются, что ЦБ может не прислушиваться к их мнению в отличие от ФСФР.

Президент Российского биржевого союза Анатолий Гавриленко сказал ИТАР-ТАСС, что ожидает от Сергея Швецова в новой должности диалога с рынком.

«Важно, чтобы при принятии решений был диалог с участниками рынка. Причем, не формальный, как сейчас, а действительно живой», - пояснил свою мысль Гавриленко.

По его мнению, у Швецова есть шанс построить финансовый рынок не в рамках одной биржевой площадки, а в рамках страны. «Уже сейчас ему удалось доказать в соревновании за звание главы Службы по финансовым рынкам, что, как администратор, он сильнее Панкина. Это о чем-то свидетельствует», - считает Гавриленко.

В то же время председатель совета директоров «МДМ Банка» Олег Вьюгин, который ранее занимал пост главы ФСФР, заявил ИТАР-ТАСС, что есть риск того, что ЦБ не будет проводить консультации с ассоциациями и объединяющими профучастников рынка, как это делала ФСФР.

«Многие нормативные документы ФСФР опирались на мнение рынка. Не знаю, будет ли ЦБ это делать. Там другой подход: ЦБ никогда ни с кем не советуется», - отметил Вьюгин.

Участники рынка также надеются на быструю и безболезненную интеграцию ФСФР в структуру Банка России.

В частности, глава саморегулируемой организации /СРО/ «Национальная фондовая ассоциация /НФА/» Константин Волков не сомневается, что Сергей Швецов сможет выполнить сложную задачу по переводу деятельности ФСФР в Банк России в рамках создания мегарегулятора и при этом сохранить и развить опыт регулирования ФСФР.

«На протяжении многих лет Сергей Анатольевич является членом совета директоров нашей ассоциации, и мы его знаем, как отличного профессионала», - добавил Волков.

Глава НФА рассчитывает, что Служба по финансовым рынкам в рамках ЦБ РФ будет иметь намного больший потенциал для решения проблем и развития финансового рынка, чем сейчас есть у ФСФР.

В свою очередь, зампредправления Института развития финансовых рынков Валерий Петров отметил, что Швецов имеет большой и разносторонний опыт работы по структурированию валютного и биржевого рынков. «Личное понимание возникающих при этом проблем позволит ему быстро интегрировать ФСФР в систему Центробанка, взять лучшее от ЦБ и не растерять хорошее, что было в ФСФР», - уверен Петров.

Среди первоочередных задач, с которыми придется столкнуться руководителю новой Службы, эксперт назвал оптимизацию структуры рынка, в том числе оптимизацию работы регистраторов. Петров также надеется, что Швецов предпримет действия, направленные на помощь брокерам и управляющим компаниям, у которых все чаще возникают трудности с поддерживанием уровня рентабельности.

История регулирования рынков в России: краткий курс

Первое профильное ведомство - Комиссия по ценным бумагам и фондовым биржам при президенте РФ была создана в марте 1993 года. С этого момента она несколько раз меняла свое название. В июле 1996 года на ее месте возникла Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг /ФКЦБ/. Последним руководителем комиссии был Игорь Костиков. Он возглавлял комиссию с 2000 по 2004 год, до него с 1996 по 2000 год небанковским финансовым регулятором заведовал Дмитрий Васильев.

ФСФР была создана в марте 2004 года, к ней /со значительным расширением/ перешли все функции ФКЦБ. Служба должна была осуществлять нормативно-правовое регулирование, контроль и надзор за финансовыми рынками за исключением банковской и аудиторской деятельности.

Первым руководителем вновь образованной службы был назначен известный экономист Олег Вьюгин. Следующим главой регулятора в мае 2007 года стал Владимир Миловидов, который оставался на этом посту до апреля 2011 года. В настоящее время он является вице-президентом компании «Роснефть». В марте того же года к ФСФР была присоединена Федеральная служба страхового надзора, а разработка нормативно-правовых актов перешла под контроль Минфина.

Главой ФСФР после Миловидова стал Дмитрий Панкин, который до этого являлся заместителем министра финансов России.

В связи с решением о создании единого финансового регулятора на базе Банка России с 1 сентября 2013 года на смену ФСФР приходит Служба по финансовым рынкам, созданная в структуре ЦБ.


  Вся пресса за 21 августа 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Назначения и отставки, Лица, Регулирование, 120 лет страховому надзору в России
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт